Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
Rinderbraten | 800 g |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel, geviertelt | 1 kleine |
Weinessig | 50 ml |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem nicht allzu grossen Topf die Butter erhitzen. Das Fleischstück mit Mehl bestäuben, zusammen mit der geviertelten Zwiebel hineingeben ud auf allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, das die Zwiebeln nichtzu dunkel werden. Den Essig dazu giessen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Zuerst die
2.Fleischbrühe, dann die Sahne zugiessen. Einen gut schliessenden Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden schmoren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Stücke schneiden, anrichten und mit der schön gebundenen Sauce begiessen. Dazu gabs Nudeln und Salat. Ein Glas Rotwein darf nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat“