1. Home
  2. Rezept
  3. Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat

Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
Rinderbraten800 g
Mehl1 EL
Zwiebel, geviertelt1 kleine
Weinessig50 ml
Salz etwas
Fleischbrühe200 ml
Sahne100 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem nicht allzu grossen Topf die Butter erhitzen. Das Fleischstück mit Mehl bestäuben, zusammen mit der geviertelten Zwiebel hineingeben ud auf allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, das die Zwiebeln nichtzu dunkel werden. Den Essig dazu giessen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Zuerst die

    2.Fleischbrühe, dann die Sahne zugiessen. Einen gut schliessenden Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden schmoren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Stücke schneiden, anrichten und mit der schön gebundenen Sauce begiessen. Dazu gabs Nudeln und Salat. Ein Glas Rotwein darf nicht fehlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich