1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Auflauf mit Gorgonzola

Bohnen-Auflauf mit Gorgonzola

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen750 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
gemischtes Hack600 g
Tomatenmark1 EL
Pizza Tomaten500 g
Butter/Margarine2 EL
Mehl2 leicht gehäufte EL
Milch1 Liter
Gemüse Brühe1 TL
Gorgonzola50 g
Gouda Rahmstufe50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Bohnen putzen ,waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen , fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Pizzatomaten zugeben. Mit Salz ,Pfeffer,Paprika und 1 Prise Zucker würzen. 10 Minuten köcheln lassen. 3. 2 EL Fett erhitzen,Mehl darin schwitzen. 1/4 l Wasser,Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola grob würfeln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. 4. Hack und Bohnen in eine gefettete große Auflaufform schichten. Gorgonzolasoße darübergießen-. Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175°C/Gas Stufe 3) ca.40 Minuten überbacken. Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Auflauf mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich