Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
gemischtes Hack | 600 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Pizza Tomaten | 500 g |
Butter/Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 leicht gehäufte EL |
Milch | 1 Liter |
Gemüse Brühe | 1 TL |
Gorgonzola | 50 g |
Gouda Rahmstufe | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Bohnen putzen ,waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen , fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Pizzatomaten zugeben. Mit Salz ,Pfeffer,Paprika und 1 Prise Zucker würzen. 10 Minuten köcheln lassen. 3. 2 EL Fett erhitzen,Mehl darin schwitzen. 1/4 l Wasser,Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola grob würfeln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. 4. Hack und Bohnen in eine gefettete große Auflaufform schichten. Gorgonzolasoße darübergießen-. Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175°C/Gas Stufe 3) ca.40 Minuten überbacken. Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Bohnen-Auflauf mit Gorgonzola“