1. Home
  2. Rezept
  3. Halloren-Kuchen von Frau

Halloren-Kuchen von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosinen300 Gramm
Korinthen150 Gramm
Rum1 Tasse
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Zitronenschale1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Muskatblüte1 Prise
Mehl750 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Milch1 Liter
Mandeln süß150 Gramm
Mandeln bitter2
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen und Korinthen im Rum vorquellen lassen. Butter, Zucker, Eier,Zitronenschale, Zimt und Muskatblüte schaumig schlagen.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durch ein Sieb streichen und nachund nach mit der Milch zugeben. Den Teig solange schlagen, bis er glatt ist.

    2.Die suessen und bitteren Mandeln überbrühen, von der Haut befreien undfein hacken. Zusammen mit den abgetropften Rosinen und Korinthen zum Teig geben Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Napfkuchenform einfetten, denTeig einfüllen und 1 Stunde backen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, dick mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Halloren-Kuchen von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich