Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Südtiroler Speck | 200 g |
mehlige Kartoffeln | 200 g |
geschmorte Tomaten | 50 g |
entsteinte Oliven | 40 g |
Kapern | 30 g |
geschmorteZwiebeln | 100 g |
Basilikumblätter | 4 Stck |
etwas Olivenöl Salz und Pfeffer und wer mag, Knoblauchgewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Die Gewürzkruste vom Südtiroler Speck entfernen/abkratzen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Schmortomaten leicht erwärmen. Die Kartoffel abseihen, mit einem Schneebesen glatt rühren und leicht salzen. Den Kartoffelteig zu gleichen Teilen auf vier Teller verteilen, eine Klarsichtfolie
2.darüber spannen und mit einem Schnitzelklopfer dünn ausklopfen. Mit Speck, Oliven und Kapern nach Belieben belegen und mit den Basilikumblättern garnieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauchpulver würzen. Die Kartofelpizza wird kalt serviert oder leicht angeheizt im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Südtiroler Kartoffelpizza mit Speck“