1. Home
  2. Rezept
  3. Südtiroler Kartoffelpizza mit Speck

Südtiroler Kartoffelpizza mit Speck

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Südtiroler Speck200 g
mehlige Kartoffeln200 g
geschmorte Tomaten50 g
entsteinte Oliven40 g
Kapern30 g
geschmorteZwiebeln100 g
Basilikumblätter4 Stck
etwas Olivenöl Salz und Pfeffer und wer mag, Knoblauchgewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Die Gewürzkruste vom Südtiroler Speck entfernen/abkratzen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Schmortomaten leicht erwärmen. Die Kartoffel abseihen, mit einem Schneebesen glatt rühren und leicht salzen. Den Kartoffelteig zu gleichen Teilen auf vier Teller verteilen, eine Klarsichtfolie

    2.darüber spannen und mit einem Schnitzelklopfer dünn ausklopfen. Mit Speck, Oliven und Kapern nach Belieben belegen und mit den Basilikumblättern garnieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauchpulver würzen. Die Kartofelpizza wird kalt serviert oder leicht angeheizt im Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Südtiroler Kartoffelpizza mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich