Zutaten für 5 Personen
Jasminreis | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Kardamomkapseln grün | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zimtrinde | 1 |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Kokosmilch | 500 ml |
Kurkuma Gewürz gemahlen,gut | Messerspitze |
Salz | etwas |
Cashewnüsse | 3 EL |
Kokoschips | 3 EL |
Rosinen | 1-2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis in einem Sieb kalt abduschen und gut abtrocknen lassen.Zwiebel entkleiden halbieren und in feine Streifen schneiden.Die Kapseln(grün) im Mörser anquetschen.
2.Ein El Butterschmalz erhitzen.Kardamomkapseln,Nelken,Zwiebel und Zimt gazugeben und hellbraun anrösten.Den Reis hinein und unter Rühren etwa 1 Min. mitbraten.Kokosmilch und ca.50 ml Wasser angießen,mit Salz und Kurkuma würzen..Deckel darauf und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.Abschmecken nicht vergessen.
3.Danach noch etwa 5-8 Min. aus der ausgeschalteten Platte nachquellen lassen.In einer kleinen Pfanne das restliche Butterschmalz erwärmen.Nun die restlichen Zutaten anbraten,bis die Rosinen sich aufplustern.
4.Vor dem servieren Die Zimtrinde,Nelken und den Kardamom wieder rausfischen.Den Reis in eine Schüssel geben und etwas auflockern,nun die Mischung aus der Pfanne dekorativ darüber verteilen.
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vom
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