1. Home
  2. Rezept
  3. PILAF MAHAMMER

PILAF MAHAMMER

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis - Patna oder eine ähnliche Sorte600 gr.
Butter150 gr.
Salz etwas
Zwiebel½
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer Kasserrolle die Butter langsam schmelzen (sie darf nicht rauchen), die Hälfte vom Reis einschütten und auf lebhafter Flamme glasig rösten (nicht zu dunkel).

    2.Den restlichen Reis dazumengen und mit warmen Salzwasser bedeckt ca. 30 Minuten garen, die Gewüeznelken in die halbe Zwiebel astecken und mitgaren, dann abgießen: Die Reiskörner werden sich sehr dekorativ, teils braun, teils weiß präsentieren.

    3.Tipp passt als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten, für sich, oder zu gekochten Trockenfrüchten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „PILAF MAHAMMER“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich