Schwammerl - Risotto

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignos blättrig geschnitten 250 g
Zwiebel fein geschnitten 1 kleine
Risottoreis 250 g
Öl 4 EL
Butter 40 g
geriebener Parmesan 30 g
Weißwein 1 dl
Hühnersuppe klar 1 Liter
Petersilie gehackt 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
608 (145)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten lassen, Schwammerl dazugeben und vorsichtig rösten. Reis hinzufügen und vorsichtig unterrühren und mit Wein ablöschen.

2.Nach und nach mit heißer Hühnersuppe bei reduzierter Hitze unter ständigen rühren aufgießen, aber der Reis soll nicht "schwimmen"!

3.Nach ca. 25 min die Butter, sowie den geriebenen Parmesan daruntermischen, sowei mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Der Risotto sollte "al dente" sein!

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