Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans

Rezept: Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans
20
2
2720
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Wasser
5 Tasse
Sushi-Reis
1 Stück
Braunalge getrocknet
8 EL
Reisessig
4 EL
Zucker
(nur die halbe Menge für Nigiri-Sushi)
1 TL
Salz
5
Hühnereier
5 EL
Dashi-Brühe
5 EL
Zucker
0,5 TL
Salz
1,5 TL
Sojasoße
1,5 TL
Reiswein
Sonnenblumenöl
Tamago siehe oben
50 g
Surimi
50 g
Lachsfilet
100 g
Thunfisch frisch Fischzuschnitt
100 g
Lachs frisch
1
Avocado
1
Gurke
200 g
Thunfisch frisch Fischzuschnitt
1 EL
Chilipaste mit Sojabohnenöl
3 EL
Sojasoße
1 Prise
Zucker
4 Streifen
Surimi
4 TL
Frischkäse
4 Streifen
Avocado
200 g
Schwein/Rind Hackfleisch frisch
2
Hühnereier
1 Dose
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch
3 TL
Chilipaste mit Sojabohnenöl
4 TL
Lauchzwiebeln frisch
1 EL
Sojasoße
8
Wan Tan Reisteig-Nudeln
Noriblatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
6,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans

Chshu
Frucht-Baiser aus Asien

ZUBEREITUNG
Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans

1
Den Reis so lange in kaltem Wasser waschen, bis keine Trübung mehr im Wasser auftritt und 60 Minuten in einem Topf mit Wasser quellen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze mit einem Stück Konbu (getrockneter Seetang) den Reis zum Kochen bringen. Kurz vor dem Kochen, Konbu entfernen. Den Reis nun bei niedriger Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Tuch zwischen Topf und Deckel 10 Minuten abkühlen lassen.
2
Zubereitung Essig-Mischung Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange miteinander verrühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Die Mischung vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Reis heben und dabei den Reis durch Fächeln abkühlen.
3
Zubereitung Tamago Alle Zutaten im Topf bei geringer Hitze rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig mit wenig Luft aufschlagen und alles verrühren. Die Pfanne leicht einfetten, erhitzen und etwa ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Wenn die Eimasse gestockt ist, das Omelett zur Hälfte einschlagen. Die freie Stelle der Pfanne wieder leicht einfetten. Ein weiteres Viertel des Teigs in die Pfanne geben und das fertige Omelett anheben, damit sich der Teig darunter verteilt. Das Omelett aus der Pfanne nehmen, mit der Bambusmatte rollen und in die rechteckige Form pressen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen.
4
Zubereitung Sushi mit Füllung: Die Nori-Blätter halbieren, auf eine Bambusmatte legen und mit 2 EL Sushi-Reis belegen. 1 cm am oberen Rand freilassen. Die Hände dabei laufend mit dem Essig benetzen. Den Reis dann mit einer Messerspitze Meerrettich bestreichen. Nun nach Belieben mit einer Füllung nach Wahl (s.o.) belegen. Das Noriblatt mit der Bambusmatte aufrollen. Die Rolle halbieren und dann vierteln.
5
Zubereitung Wan Tans Die klein gehackten Frühlingszwiebeln und Wasserkastanien zusammen mit den Eiern, der Chilipaste und der Sojasoße mit dem Gehackten vermengen. Wan-Tan-Hüllen 10 Minuten auftauen lassen. Die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes mit einem Pinsel mit Wasser anfeuchten. 1 TL der Mischung in die Mitte setzen und eine Tasche formen indem man die Ecken zusammenführt und leicht andrückt. Die Wan Tans 6 bis 8 Minuten in einem Dampfkörbchen über kochendem Wasser dämpfen (Kochtopf).

KOMMENTARE
Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans

Benutzerbild von Lilli_Cat
   Lilli_Cat
Ich finds n bisschen viel auf einmal! Hätte die Rezepte eher einzeln reingestellt. Aber an sich sind sie gut :)
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Als Suhi-Fan sofort adoptiert! ;-) LG Frank

Um das Rezept "Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung