kürbissuppe mit Steinpilze

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis 1 Stk.
Karotte 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Weißwein 1 Schuss
Sahne 100 ml
Muskat etwas
Steinpilze 100 gr.

Zubereitung

1.ich habe ein ungefähr 1 kg Kürbis genommen und nicht so viel Wasser die Suppe kann also durch das verdünnen für mehere Personen reichen.

2.Der Kürbis halbieren und die Kerne enfernen. Steinpilze putzen und längst schneiden.

3.Kürbis, Zwibeln & Karotte in große Würfel schneiden, alles in einem Topf etwa 10 Min. dünsten. Mit Wein ablöschen. Die Steinpilze dazugeben.

4.Die Sahne und je nach gewünschte konsistens mehr oder weniger Wasser dazu geben und pürieren. Etwa 30 Min. kochen. Mit Muscat salz und Pfeffer abschmecken. ein Paar Tropfen Kürbiskernöl als Deko und fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „kürbissuppe mit Steinpilze“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„kürbissuppe mit Steinpilze“