Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Zimt | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Eigelb | 7 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 50 g Mehl darüber sieben und mit der Hefemilch glattrühren. Den Vorteig zugedeckt an einen warmen Ort stellenj, und dort etwa 25 Minuten gehen lassen.
2.100 g Butter mit 6 Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. das restliche Mehl mit etwas Salz und 1 TL Zimt mischen und alles gründlich mit dem Vorteig verkneten. Den Teig zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig nach dem Gehen noch einmal gründlich durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen.
4.100 g Butter zerlassen und dann mit einem Pinsel auf den Teig streichen. 100 g Zucker mit 2 TL Zimt mischen und auf den Teig streuen.
5.Den Teig aufrollen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf 2 Backbleche mit Backpapier setzen.
6.Das verbliebene Eigelb verschlagen und die Schnecken damit bestreichen. Etwa 2 EL Zucker über die Schnecken streuen, zudecken und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
7.Die Backbleche nacheinander bei 200 Grad für 8-10 Minuten backen.
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vom
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