Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Milch lauwarm | ½ Tasse |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen.
2.In einer Schale Mehl, Salz, 1 EL Olivenöl und die Milch mit der Hefe geben und zu einem homogenen Teig verkneten (geht auch mit der Küchenmaschine od. Mixer m. Knethaken).
3.Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
4.Teig etwas dicker als 1/2 cm ausrollen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
5.In einer Pfanne viel Olivenöl erhitzen, die Teigstücke darin frittieren, bis sie schön "aufgehen" und goldene Farbe haben.
6.Darauf kann man geriebenen Käse jeder Art streuen, oder zu Dips reichen, oder als Beilage zu Fleisch, Fisch mit Soße...... usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Frittierte Hefeteig Snacks“