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Suppengrün haltbar gemacht

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
halbe große Lauchstangen4
Sellerieknollen mit Grün4
Möhren1 ½ kg
Stengel Maggikraut4
Salz geh.15 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten säubern, in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Alles in eine große Schüssel geben, Salz darüber geben und mit den Händen gut und kräftig durchmengen.

    2.Nun in einen Gärtopf füllen und so lange pressen bis der Gemüsesaft über dem Suppengrün steht. Den Deckel auf den Gärtopf legen, den Rand mit Wasser befüllen und ca. 4 Wochen gären lassen.

    3.Nach der Gärzeit in Gläser füllen und mit dem Deckel verschliesen. Das so haltbar gemachte Suppengrün hält sehr lange.Habe Ich zusammen mit meiner Frau gemacht.

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    Rezept von manschie
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