Zutaten für 1 Personen
Senfkörner gelb | 50 gr. |
Salz | 5 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Weinessig | 30 gr. |
Wasser | 40 gr. |
Tomatenmark,Speiseöl,Gewürze | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Bei diesem Rezept werden nur gelbe Senfkörner verwendet. Wenn man es schärfer will kann man auch die gelben mit schwarze Senfkörner vermischen
2.Senfkörner ca 1std in die Tiefkühl legen danach in einer Kaffeemühle zu sehr feinem Mehl mahlen. unbedingt darauf achten daß das Senfmehl nicht zu warm wird ( ab ca 30 grad verflüchtigen sich die Aromastoffe,deswegen das angefrieren in der Tiefkühltruhe).
3.Senfmehl mit dem Salz, Wasser,Zucker, Weinessig zu einem Brei Verrühren.Ein paar Tropfen Speiseöl dazugeben und Tomatenmark unterrühren,am besten man wählt die Menge des Tomatenmark nach dem persönlichen Geschmack, und abschliesend mit den Typischen Tomatengewürzen und Kräuter,wie zb.:Basilikum, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Salbei oder auch Petersilie, Schnittlauch und Zwiebeln,nach Geschmack würzen.
4.zur förderung der Fermentation und Oxidation wird das ganze über Nacht offen stehen lassen. danach in Gläser mit Deckel füllen ( ich nehme dafür alte Marmeladen gläser) und ca. drei wochen stehen lassen.
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vom
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