1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Senf

Tomaten Senf

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Senfkörner gelb50 gr.
Salz5 gr.
Zucker25 gr.
Weinessig30 gr.
Wasser40 gr.
Tomatenmark,Speiseöl,Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Bei diesem Rezept werden nur gelbe Senfkörner verwendet. Wenn man es schärfer will kann man auch die gelben mit schwarze Senfkörner vermischen

    2.Senfkörner ca 1std in die Tiefkühl legen danach in einer Kaffeemühle zu sehr feinem Mehl mahlen. unbedingt darauf achten daß das Senfmehl nicht zu warm wird ( ab ca 30 grad verflüchtigen sich die Aromastoffe,deswegen das angefrieren in der Tiefkühltruhe).

    3.Senfmehl mit dem Salz, Wasser,Zucker, Weinessig zu einem Brei Verrühren.Ein paar Tropfen Speiseöl dazugeben und Tomatenmark unterrühren,am besten man wählt die Menge des Tomatenmark nach dem persönlichen Geschmack, und abschliesend mit den Typischen Tomatengewürzen und Kräuter,wie zb.:Basilikum, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Salbei oder auch Petersilie, Schnittlauch und Zwiebeln,nach Geschmack würzen.

    4.zur förderung der Fermentation und Oxidation wird das ganze über Nacht offen stehen lassen. danach in Gläser mit Deckel füllen ( ich nehme dafür alte Marmeladen gläser) und ca. drei wochen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****r
    vom
    Profilbild von P****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Senf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich