barbecue hühnerkeulen

1 Std 15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
hühnerkeulen 8 stück
kartoffeln 2 kg
zwiebeln 2 stück
knoblauchzehen 3 stück
Sojasoße 4 EL
ketchup 4 EL
honig 3 EL
Tomaten 6 Stück
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
cayennepfeffer etwas
Thymian etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Hühnerkeulen in der Mitte auseinanderschneiden, also in Hühnerbein und Schenkel trennen. ( Kann man auch schon beim Metzger machen lassen)

2.Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen klein schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffeln mit Zwiebeln und Koblauch mischen und mit 2-3 EL Olivenöl und mit oben genannten Gewürzen würzen.

3.In einem Topf Sojasoßse, Ketchup und Honig erhitzen bis es eine geschmeidige Masse ist.

4.Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf zwei Blechen verteilen und beidseitig mit der Soße bepinseln. Kartoffelmischung auf die Bleche dazu schütten und alles in den Ofen bei 180° geben.

5.Nach 15 Minuten mit Brühe aufgießen. ( Ich gieße die Brühe in dem Topf von der Sojasoße auf, dann kriegt sie noch einen intensiveren Geschmack)

6.Nach weiteren 15 Minuten gewaschene Tomaten auf die Bleche hinzugeben.

7.Nach insegsamt 45-60 Minuten Bleche aus dem Ofen nehmen und servieren.

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