Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 500 g |
grüne Bohnen | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Zweig Bohnenkraut | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 800 ml |
durchwachsener Speck | 125 g |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Das Rindfleisch in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden. 2. Bohnen wenn nötig ab fädeln ( je nach Sorte) waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. 3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin schwach unter ständigem Rühren von beiden Seiten anbraten. 4. Die Zwiebel schälen, und in kleine Würfel schneiden und kurz bevor das Fleischfertig angebraten ist, mit in die Pfanne geben. 5. Das Fleisch,Bohnen und die Kartoffeln mit dem Wasser in einen Topf geben. Salz und Pfeffer und das Bohnenkraut dazu geben. ( Man kann auch Gemüsebrühe benutzen) 6. Anschließend das Ganze in einem Topf mit geschlossenem Deckel circa anderthalb Stunden gar kochen. 7. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, bis er schön kross ist. Danach den Speck herausnehmen und zur Suppe geben. 8. Zwei Esslöffel Mehl zum Bratenfett geben und glatt rühren, dann mit einem Teil der Suppe ablöschen und unter das Ganze rühren.
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vom
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