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Fleischgerichte:Ochsenschwanzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz1 kg
Karotten2 gross
Lauch½ stange
Sellerieknolle¼ Stk.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Gehackte Tomaten1 Dose
Rotwein½ Liter
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gehackt2 Handvoll
Paprika edelsüß1 EL
Lorbeerblätter3 Stk.
Rinderbouillon½ Liter
Balsamico-Essig2 EL
Thymian etwas
Majoran etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Suppenwürfel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ochsenschwanz in dicke scheiben geschnitten und in heißem öl in einem großen Topf scharf anbraten.leicht salzen.das fleisch aus dem Topf nehmen.feingehckte zwiebel in den topf geben und leicht anrösten,tomatenmarkt dazu und unter umrühren leicht anbraten.paprika edelsüß dazu(aber voricht,nicht anbrennen lassen),mit essig ablöschen,wein hinzufügen und einköcheln lassen.

    2.lorbeerblätter,majoran,thymian,dose tomaten hinzufügen,auf kleiner stufe ca.20 min leicht köcheln lassen.mit suppe aufgießen,die restlichen zutaten alle reingeben.das fleisch muß mit flüssigkeit bedeckt sein,sonst noch wasser hizufügen.alles ca.3 stunden leicht köcheln lassen,ab und zu umrühren.

    3.mit salz pfeffer,vieleicht noch mit suppenwürfel abschmecken.

    4.ich liebe selbstgemachte spätzle dazu oder hörnlenudeln

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