Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 1 kg |
Karotten | 2 gross |
Lauch | ½ stange |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Gehackte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | ½ Liter |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gehackt | 2 Handvoll |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Rinderbouillon | ½ Liter |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Suppenwürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ochsenschwanz in dicke scheiben geschnitten und in heißem öl in einem großen Topf scharf anbraten.leicht salzen.das fleisch aus dem Topf nehmen.feingehckte zwiebel in den topf geben und leicht anrösten,tomatenmarkt dazu und unter umrühren leicht anbraten.paprika edelsüß dazu(aber voricht,nicht anbrennen lassen),mit essig ablöschen,wein hinzufügen und einköcheln lassen.
2.lorbeerblätter,majoran,thymian,dose tomaten hinzufügen,auf kleiner stufe ca.20 min leicht köcheln lassen.mit suppe aufgießen,die restlichen zutaten alle reingeben.das fleisch muß mit flüssigkeit bedeckt sein,sonst noch wasser hizufügen.alles ca.3 stunden leicht köcheln lassen,ab und zu umrühren.
3.mit salz pfeffer,vieleicht noch mit suppenwürfel abschmecken.
4.ich liebe selbstgemachte spätzle dazu oder hörnlenudeln
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vom
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