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Schokoladenkuchen mit Pistazien

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Füllung: etwas
ungesalzene Pistazienkerne50 g
Marzipanrohmasse100 g
für den Teig: etwas
dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil100 g
Butter130 g
Mehl200 g
Stärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 EL
Eier3
Zucker120 g
Joghurt, 1,5%100 g
für den Guss: etwas
dunkle Schokolade, 60% Kakaoanteil100 g
Sahne50 g
ungesalzene Pistazienkerne30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Kastenform (26cm) einfetten.

    3.Die Pistazien für die Füllung im Mixer fein zerkleinern, mit der Marzipanrohmasse zu Bröseln verkneten

    4.70% Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen

    5.Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao vermischen

    6.Eier, Joghurt und Zucker verrühren

    7.Eiermischung unter die Mehlmischung ziehen

    8.geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren

    9.die Hälfte des Teigs in die Kastenform geben

    10.Marzipanbrösel darauf verteilen

    11.restlichen Teig darübergeben

    12.ca. 50 min backen

    13.10min abkühlen lassen und aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen

    14.für den Guss, die 60% Schokolade grob hacken, mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen

    15.etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen damit bestreichen

    16.mit gehackten Pistazien bestreuen

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