Zutaten für 1 Personen
für die Füllung: | etwas |
ungesalzene Pistazienkerne | 50 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
für den Teig: | etwas |
dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil | 100 g |
Butter | 130 g |
Mehl | 200 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 120 g |
Joghurt, 1,5% | 100 g |
für den Guss: | etwas |
dunkle Schokolade, 60% Kakaoanteil | 100 g |
Sahne | 50 g |
ungesalzene Pistazienkerne | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen
2.Kastenform (26cm) einfetten.
3.Die Pistazien für die Füllung im Mixer fein zerkleinern, mit der Marzipanrohmasse zu Bröseln verkneten
4.70% Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen
5.Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao vermischen
6.Eier, Joghurt und Zucker verrühren
7.Eiermischung unter die Mehlmischung ziehen
8.geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren
9.die Hälfte des Teigs in die Kastenform geben
10.Marzipanbrösel darauf verteilen
11.restlichen Teig darübergeben
12.ca. 50 min backen
13.10min abkühlen lassen und aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen
14.für den Guss, die 60% Schokolade grob hacken, mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen
15.etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen damit bestreichen
16.mit gehackten Pistazien bestreuen
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vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Pistazien“