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Pflaumenschichtdessert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumenkompott: etwas
Pflaumen frisch und entsteint500 gr
Zimt nach Geschmack etwas
Zucker5 El
Wasser125 ml
Vanillinsoße zum kochen1 Päckchen
Streuselteiteig: etwas
Butter zerlassen100 gr
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl100 gr
Zucker60 gr
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone250 gr
Cremefine1 Becher
Joghurt 150gr1 Becher
Akazienhonig nach Geschmack auch mehr2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Pflaumenkompott die Pflaumen mit Wasser ,Zucker und Zimt ca 10 Minuten dünsten lassen.

    2.Das angerührte Soßenpulver unter das Kompott rühren und bei schwacher Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.

    3.Das Kompott gut kühlen !!

    4.Für den Streuselteig die flüssige Butter mit Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker verkneten.

    5.Nun die Streuselmasse in eine gefettete Form bröseln und Ca 10 - 12 Min. bei 170 ° backen. Danach abkühlen lassen und beiseite stellen

    6.Für die Mascarponecreme werden Mascarpone und Joghurt mit dem Honig glatt gerührt.

    7.Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die fertige Creme für ca 1 Stunde kühl stellen.

    8.Das Kompott erkalten lassen und nun Schichtweise mit der Creme und den zerbröckelten Streuseln in eine Schüssel oder in Dessertschalen füllen.

    9.Sämtliche Arbeitsschritte können gut vorbereitet werden so das nachher nur noch angerichtet werden muß.

    10.Schneller geht es mit zerbröckelten Keksen und Figurfreundlicher wird es mit Puddingcreme :-))

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    Rezept von Anna-Anita
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