Zutaten für 6 Personen
Pflaumenkompott: | etwas |
Pflaumen frisch und entsteint | 500 gr |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Zucker | 5 El |
Wasser | 125 ml |
Vanillinsoße zum kochen | 1 Päckchen |
Streuselteiteig: | etwas |
Butter zerlassen | 100 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 100 gr |
Zucker | 60 gr |
Mascarponecreme: | etwas |
Mascarpone | 250 gr |
Cremefine | 1 Becher |
Joghurt 150gr | 1 Becher |
Akazienhonig nach Geschmack auch mehr | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Pflaumenkompott die Pflaumen mit Wasser ,Zucker und Zimt ca 10 Minuten dünsten lassen.
2.Das angerührte Soßenpulver unter das Kompott rühren und bei schwacher Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.
3.Das Kompott gut kühlen !!
4.Für den Streuselteig die flüssige Butter mit Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker verkneten.
5.Nun die Streuselmasse in eine gefettete Form bröseln und Ca 10 - 12 Min. bei 170 ° backen. Danach abkühlen lassen und beiseite stellen
6.Für die Mascarponecreme werden Mascarpone und Joghurt mit dem Honig glatt gerührt.
7.Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die fertige Creme für ca 1 Stunde kühl stellen.
8.Das Kompott erkalten lassen und nun Schichtweise mit der Creme und den zerbröckelten Streuseln in eine Schüssel oder in Dessertschalen füllen.
9.Sämtliche Arbeitsschritte können gut vorbereitet werden so das nachher nur noch angerichtet werden muß.
10.Schneller geht es mit zerbröckelten Keksen und Figurfreundlicher wird es mit Puddingcreme :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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