Auflauf: Blumenkohl-Gratin

Rezept: Auflauf: Blumenkohl-Gratin
unser heutiges Abendessen ..... mit 4 Fotos
unser heutiges Abendessen ..... mit 4 Fotos
00:30
11
6134
11
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
500 g
Blumenkohl frisch
Wasser gesalzen
Maggi Würzmischung für Gemüse und helle Soßen
1 EL
Zitronensaft
30 g
Butter
1
Ei
75 ml
Milch
50 ml
Sahne
40 g
Parmesan gerieben
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Auflauf: Blumenkohl-Gratin

ZUBEREITUNG
Auflauf: Blumenkohl-Gratin

1
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, dann in Salzwasser einige Minuten kochen lassen. (Ich lass das Ganze aufkochen, dann ca. 1 Minuten kochen, stell dann den Herd aus und lass es mit der Restwärme noch eine Weile weiterköcheln.)
2
Anschließend über einem Sieb abgiessen und in eine Auflaufform geben.
3
Nun mit der Würmischung würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4
Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
5
Milch, Sahne und Ei verquirlen und dann mit der Butter und dem Parmesan verrühren.
6
Diese Mischung über den Blumenkohl geben.
7
Man kann auch noch 1 EL Semmelbrösel daraufstreuen (hatte ich aber wegen des Umzugs nicht da).
8
Nun im auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
9
Vor dem Servieren mi etwas Petersilie bestreuen.

KOMMENTARE
Auflauf: Blumenkohl-Gratin

Benutzerbild von Galumpy
   Galumpy
Das Probier ich aus sieht super Lecker aus ich Liebe Blumenkohl schön Sontag noch Liebe Grüsse Tanja
Benutzerbild von suzan
   suzan
so kenn ich Blumenkohl noch gar nicht, klingt sehr lecker, 5* und LG
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
Superlecker - ich liebe Blumenkohl! Ähnlich gibt es ihn bei uns auch. 5* für Dich. LG Tinta
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Das gefällt mir gut. Ich überbacke Blumenkohl auch gern mal mit Käse. LG Stine
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
mit dem Parmesan bestimmt lecker...glg

Um das Rezept "Auflauf: Blumenkohl-Gratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung