Zutaten für 4 Personen
Hahn zu 1,5kg | 1 |
Butter | 75 g |
Schalotten | 25 g |
Riesling | 30 cl |
frische Champignons | 150 g |
Cognac | 20 cl |
Rahm | 10 cl |
Mehl , falls nötig | 15 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hahn in vier gleiche Teile zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50g Butter erhitzen, Die gewürzten Hanteile einlegen. 5 Minuten auf kleiner Flamme anbraten lassen. Die feingehackten Schalotten hinzu fügen, einen Augenblick mit anschwitzen lassen und mit Cognac flammbieren
2.Cognac flambieren. Die gehackten Champignons hinzufügen, mit Riesling übergiessen. Etwa 30 bis 40 Minuten garen lassen. Dann die Hahnteile herausnehmen und in einem Schmortopf anordnen, die Brühe andicken lassen und mit Rahm abbinden
3.und mit Rahm abbinden. Sollte die Sosse nicht genügen abgebunden sein, ein wenig mit 15g Mehl verarbeitete Butter hinzufügen und nochmals abschmecken. Anschliessend die Sosse über die Hahnteile geben und heiss servieren. Am besten passen Spätzle und Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Hahn in Riesling“