Haben Sie auf dem Markt frischen Hahn gekauft und suchen nun nach Rezepten? Einen Hahn können Sie auf verschiedene Weise zubereiten: als Schmorgericht im Ofen, als Brathahn mit krosser Marinade oder gefüllt mit Backpflaumen oder buntem Gemüse. Wenn Sie den Hahn in einer Pfanne anbraten, löschen Sie das Fleisch mit einem guten Tropfen Rotwein ab. Für mehr Aroma sorgen Zitronen- oder Orangenschalen, die Sie in den Sud legen.
Aus der französischen Küche ist der Hahn nicht wegzudenken
Der Hahn hat in Frankreich einen hohen Stellenwert, denn er ist das Nationaltier. Kein Wunder, dass es viele leckere Gerichte mit Hahn in Frankreich und der Welt gibt. Das berühmteste französische Rezept ist wohl „coq au vin“, das „Hahn in Wein“ bedeutet. Dabei kochen Sie den Hahn in einem Rotweinsud mit Zwiebeln und anderem Schmorgemüse – ein echtes Festessen für einen typisch französischen Kochabend.