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Hahn im Rausch mit frischen Trauben

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brathähnchen frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Karotten2 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Lauch1 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Petersilie1 Msp
Knoblauchzehen3 Stk.
Butter1 TL
Mehl1 EL
Riesling700 ml
Weintrauben400 gr.
Thymianzweig2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Ciabatta1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Hahn abspülen, in 8 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern.

    2.Das Gemüse putzen und in 2 cm große Stücke teilen. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, dann herausnehmen.

    3.Anschließend die Teile vom Hahn in dem Topf gut anbraten und mit Mehl bestäuben. Den Riesling angießen und das Fleisch darin aufkochen lassen. Dann das Lorbeerblatt und das Gemüse darauf legen, die Petersilie gehackt einstreuen und das Ganze 50 Minuten garen.

    4.In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.

    5.Kurz vor dem Servieren die Traubenhälften mit ein paar Zweigen Thymian auf den Hahn geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und offen 5 Minuten köcheln.

    6.Dazu - anstelle einer Beilage - Ciabatta zum Tunken reichen.

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