Schmetterlinge im Bauch und Hahn im Mantel

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rosenkohl frisch 100 Gramm
Zucker etwas
Farfalle 50 Gramm
Salz etwas
Schalotte frisch 0,5
Gekochter Schinken 1 Scheibe
Schlagsahne 50 Gramm
Schmelzkäse 25 Gramm
Pfeffer etwas
Hähnchenschnitzel 1
Ei 1
Walnüsse 4
Pfeffer, Salz etwas
Fett zum Braten etwas

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen, die einzelnen Blätter abmachen und 6 Minuten in Zuckerwasser blanchieren. Abgießen und in eiskaltes Wasser geben. Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Rosenkohlblätter und Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

2.Schalotte schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Schinken klein schneiden und mitbraten. Schlagsahne dazugeben und erwärmen. Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer würzen. Nudeln, Rosenkohl und die Soße gründlich vermengen.

3.Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Ei verquirlen. Walnüsse knacken und grob hacken. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Erst in Ei und zuletzt in den gehackten Nüssen wenden. In heißem Fett braten. Alles auf Teller anrichten.

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