Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 2 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | 1 Prise |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Essig | 3 Spritzer |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Salbei | 2 Blatt |
Zubereitung
3 Min
1.Zuerst den Sud bereiten: Wasser in einen großen Bräter mit Deckel geben . Alle Gewürze (Salz kann reichlich gegeben werden,da der Fisch nur soviel wie er braucht annimmt) und Wurzelwerk reingeben außer den Essig. Zum Kochen bringen und ca. 2 Std bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Karpfen in 4 Portionen teilen. Nach 2Std den Sud aufkochen lassen und den Essig ins Wasser geben.
2.Danach den Karpfen in kochendes Wasser geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen nicht kochen. In der Zwischenzeit die Butter auslassen mit etwas Salz und Salbei abschmecken. Nach ca 20 Min den Fisch aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller mit der Hautseite nach oben anrichten ,die Butter über den Fisch geben . Dazu passen am besten Salzkartoffeln und Rotkohl
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vom
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