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Linsen à la creme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Porree frisch200 g
Knollensellerie frisch50 g
Mohrrübe frisch100 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Linsen reif frisch200 g
Butter50 g
Orange Fruchtsaft200 ml
Gemüsebrühe400 ml
Estragon Gewürz1 TL
Schlagsahne200 ml
Salz1 Pr
Pfeffer schwarz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauch putzen und nur das Weiße fein würfeln. Sellerie und Möhre schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch eine Presse geben. Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar abläuft.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Lauch, Sellerie und Möhre darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter Rühren anschwitzen Linsen und Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe angießen. 30 Minuten bei leicht angewinkeltem Deckel garen.

    3.10 Minuten vor Ende der Garzeit Estragon und Schlagsahne zu den Linsen geben. Unterrühren und offen zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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