Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Porree frisch | 200 g |
Knollensellerie frisch | 50 g |
Mohrrübe frisch | 100 g |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Linsen reif frisch | 200 g |
Butter | 50 g |
Orange Fruchtsaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Estragon Gewürz | 1 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauch putzen und nur das Weiße fein würfeln. Sellerie und Möhre schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch eine Presse geben. Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar abläuft.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Lauch, Sellerie und Möhre darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter Rühren anschwitzen Linsen und Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe angießen. 30 Minuten bei leicht angewinkeltem Deckel garen.
3.10 Minuten vor Ende der Garzeit Estragon und Schlagsahne zu den Linsen geben. Unterrühren und offen zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Linsen à la creme“