1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinische Rievkooche so wie ich sie mag

Rheinische Rievkooche so wie ich sie mag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Eier3
Mehl100 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
Salz etwas
Schweineschmalz oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen. Die im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel schälen, fein reiben und zu den Kartoffeln geben. Mischen

    2.Eier mit Mehl, Semmelbrösel und Salz ebenfalls zu den Kartoffeln geben und alles miteinander vermischen und abschmecken.In einer schweren Pfanne Schmalz oder Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken. Diese sollten ganz dünn sein. Auf beiden Seiten knusprig braun braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinische Rievkooche so wie ich sie mag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich