Spanischer Apfelkuchen

Rührmasse

von Reni1983
Spanischer Apfelkuchen - Rezept - Bild Nr. 3
   FÜR 4 PERSONEN
4
Äpfel gewürfelt)
200 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
4 M
Eier
200 gr.
Mehl
125 gr.
gemahlene Haselnüsse
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Zimt
1 TL
Backpulver
3 EL
Rum
200 gr.
Puderzucker
2 EL
Rum
etwas Zitronensaft
1
Gewürfelte Äpfel mit Rum vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Butter, ZUcker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 1 Stunde backen.
2
Puder Zucker mit Rum, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser (lauwarm) verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. mit Mandelblättchen garnieren