QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanischer Apfelkuchen

1 Std 1 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel gewürfelt)
4
Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
4 M
Mehl
200 gr.
gemahlene Haselnüsse
125 gr.
Kakaopulver
2 EL
Zimt
1 TL
Backpulver
1 TL
Rum
3 EL
Puderzucker
200 gr.
Rum
2 EL
etwas Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gewürfelte Äpfel mit Rum vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Butter, ZUcker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 1 Stunde backen.

    2.Puder Zucker mit Rum, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser (lauwarm) verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. mit Mandelblättchen garnieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen