Spanischer Apfelkuchen
1 Std 1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel gewürfelt) | 4 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 M |
Mehl | 200 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 3 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Rum | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Gewürfelte Äpfel mit Rum vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Butter, ZUcker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 1 Stunde backen.
2.Puder Zucker mit Rum, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser (lauwarm) verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. mit Mandelblättchen garnieren