Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Butter | 35 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei, Klasse M | 1 |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Aprikosen-Konfitüre | 100 g |
Kokosfett | 10 g |
Silberperlen zum Verzieren | etwas |
Mini-Papier-Backförmchen | 12 |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.50 g Schokolade grob hacken. Mit der Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Schokoladenbutter in eine Rührschüssel füllen.
2.Zucker, Salz, Ei, Mehl und Backpulver zur Schokoladebutter. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden einer Mini-Muffinform (12mulden) setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Konfitüre und 2-3 EL Wasser in einem kleinen Topf glatt rühren, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Muffins aus den Papierförmchen lösen, mit der Konfitüre rundherum einstreichen und kalt stellen.
4.Sobald die Konfitüre fest ist, 150 g Schokolade hacken und mit Kokosfett schmelzen. Muffins auf einen Holzspieß stecken, mit der Schokolade komplett überziehen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen, mit Silberperlen verzieren. Fest werden lassen.
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vom
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