Zutaten für 4 Personen
Auberginen, möglichst schlank | 2 |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Mozzarella | 125 Gramm |
Tomate frisch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Kapern | 2 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, scharfer Paprika, Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Tomate klein würfeln, Petersilie , Kapern und Knoblauch hacken, Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Alles mit den Eiern und soviel Semmelbrösel vermischen, dass eine breiige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Auberginenscheiben abtrocknen und portionsweise in einer Pfanne mit heißem Olivenöl hellbraun anbraten. Die Pizzatomatenmasse aus der Dose mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika und einer Prise Zucker würzen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine kleinere Auflaufform ölen. Die Auberginenscheiben mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und dicht an dicht in die Auflaufform legen. Die Tomatensauce darüber gießen, Parmesan darauf streuen.
5.Im Backofen ca. 30 min backen. Dazu passen Reis, Couscous oder Baguette. Ist etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt die Mühe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu „Überbackene Auberginenröllchen“