1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Auberginenröllchen

Überbackene Auberginenröllchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen, möglichst schlank2
Pizzatomaten1 Dose
Mozzarella125 Gramm
Tomate frisch1
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Kapern2 EL
Eier2
Semmelbrösel etwas
Parmesan gerieben50 Gramm
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, scharfer Paprika, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Tomate klein würfeln, Petersilie , Kapern und Knoblauch hacken, Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Alles mit den Eiern und soviel Semmelbrösel vermischen, dass eine breiige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Auberginenscheiben abtrocknen und portionsweise in einer Pfanne mit heißem Olivenöl hellbraun anbraten. Die Pizzatomatenmasse aus der Dose mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika und einer Prise Zucker würzen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine kleinere Auflaufform ölen. Die Auberginenscheiben mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und dicht an dicht in die Auflaufform legen. Die Tomatensauce darüber gießen, Parmesan darauf streuen.

    5.Im Backofen ca. 30 min backen. Dazu passen Reis, Couscous oder Baguette. Ist etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt die Mühe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Auberginenröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich