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Zwetschgen mit Orangen - Mascarpone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen1 kg
Kirschsaft150 ml
Portwein rot100 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Puderzucker100 g
Orange1 unbehandelte
Mascarpone250 g
Schmand200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Krokant1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

    2.Saft, Portwein, 70 g Puderzucker und Zwetschgen darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    3.Anschließend den Vanillepuddingpulver mit etwas Kirschsaft verrühren und die Zwetschgen damit binden.

    4.In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    5.Orange heiß abwaschen und 1 TL Schale dünn abreiben.

    6.Dann Saft auspressen.

    7.Mascarpone, Schmand, Orangenschale und 6 EL Orangensaft, 30 g Puderzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen gut verrühren.

    8.Zwetschgenkompott in Gläser oder Schälchen füllen.

    9.Creme darauf verteilen und mit Krokant bestreuen.

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