Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Kirschsaft | 150 ml |
Portwein rot | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Orange | 1 unbehandelte |
Mascarpone | 250 g |
Schmand | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Krokant | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
2.Saft, Portwein, 70 g Puderzucker und Zwetschgen darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.Anschließend den Vanillepuddingpulver mit etwas Kirschsaft verrühren und die Zwetschgen damit binden.
4.In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
5.Orange heiß abwaschen und 1 TL Schale dünn abreiben.
6.Dann Saft auspressen.
7.Mascarpone, Schmand, Orangenschale und 6 EL Orangensaft, 30 g Puderzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
8.Zwetschgenkompott in Gläser oder Schälchen füllen.
9.Creme darauf verteilen und mit Krokant bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen mit Orangen - Mascarpone“