Weinberg-Salat

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat herbe Sorte Radiccio oder Chiccoree etc. 250 g
Rosinenbrot 200 g
Camembert, Cambozola oder nach Geschmack 150 g
Trauben, hell, kernlos 150 g
Olivenöl 5 El
Weissweinessig 3 El
Apfelsaft 6 El
Salz, Pfeffer etwas
Butter 1 Tl

Zubereitung

Den Salat verlesen und in mundgerechte Stücke schneiden, bzw. Blätter zupfen. Die Trauben in der Mitte halbieren, den Camember in Stückchen auf den Salz zupfen. Das Rosingenbrot von der Rinde befreien, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter zu Croutons rösten. Anschliessend auf den Salat geben. Das Öl mit dem Essig und Apfelsaft zu einem Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und erst kurz vor dem Anrichten auf den Salat geben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weinberg-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weinberg-Salat“