1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch7
Mayonnaise80 gr.
Olivenöl extra vergine2 EL
Branntweinessig2 EL
Dijonsenf2 EL
Kapern2 EL
Oliven grün frisch entkernt2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Eier hartgekocht2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Salz etwas
Oliven schwarz entsteint8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.2 Eier hartkochen. Geschälte Kartoffeln in 1,5 cm Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Aus Mayo, Olivenöl, Branntweinessig und Dijonsenf eine Salatsauce mischen. Grüne Oliven hacken und mit den Kapern in die vorbereitete Salatsauce rühren.

    2.Die heißen fertig gekochten Kartoffeln in die Sauce geben und unterheben.Kartoffeln erkalten lassen. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln. Die Petersilie (Menge je nach Belieben) hacken. Eier grob hacken. Schwarze Oliven halbieren. Wenn die Kartoffeln erkaltet sind, Zwiebeln, gehackte Petersilie und gehackte Eier unterheben.

    3.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend mit den halbierten schwarzen Oliven und etwas gehackter Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich