Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 7 |
Mayonnaise | 80 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Branntweinessig | 2 EL |
Dijonsenf | 2 EL |
Kapern | 2 EL |
Oliven grün frisch entkernt | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3051 (728)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett80,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3051 (728)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett80,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.2 Eier hartkochen. Geschälte Kartoffeln in 1,5 cm Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Aus Mayo, Olivenöl, Branntweinessig und Dijonsenf eine Salatsauce mischen. Grüne Oliven hacken und mit den Kapern in die vorbereitete Salatsauce rühren.
2.Die heißen fertig gekochten Kartoffeln in die Sauce geben und unterheben.Kartoffeln erkalten lassen. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln. Die Petersilie (Menge je nach Belieben) hacken. Eier grob hacken. Schwarze Oliven halbieren. Wenn die Kartoffeln erkaltet sind, Zwiebeln, gehackte Petersilie und gehackte Eier unterheben.
3.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend mit den halbierten schwarzen Oliven und etwas gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“