Gans mit Kloßfüllung und Rotkraut

Rezept: Gans mit Kloßfüllung und Rotkraut
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Gans küchenfertig mit Innereien ab 5kg
3 Esslöffel
Paniermehl
1
Ei
1
Apfel
1
Zwiebel
2 Gläser
Rotkohl Konserve
0,5
Apfel
2 kleine
Zwiebel
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Gänsefett/-schmalz
Pfeffer Salz
1
Lorbeerblatt
6
Wacholderbeere
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
65,1 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Innerreien und den Hals abkochen. Innereien in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden und mit etwas Brühe 2 minuten in der Mikrowelle garen. den Apfel reiben und mit den Zwiebeln Innereinen Paniermehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Die Ganz von Innen salzen und mit dem Teig füllen. evtl etws Tymian mit in die Gans geben.
2
im Vorgeheizeten Backofen bei Umluft 180° auf der Brustseite ca eine Stunde garen. dann die Gans wenden und weiter mindesten 1 bis 1,5 Stunden braten. zwischendurch inmer wieder mit dem ausgebratenem Fett begießen und überflüssieges Fett abschöpfen. ca. 10 minuten vor dem garzeitende die Gans mit Salzwasser bestreichen damit die Haut schön knusprig wird
3
Für das Rotkraut: Zwiebel kleinschneiden und im Schmalz andünsten, Apfel Kleinschneiden oder reiben, Rothohl und die restlichen Zutaten zu den Zwiebel geben und bei schwacher Hitze ca. eine Stunde garen.
4
Gans trangieren und die Füllung gesondert in eine Schüssel geben und mit dem Rotkraut servieren

KOMMENTARE
Gans mit Kloßfüllung und Rotkraut

Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Lecker,ich esse Gans für mein Leben gern 5***** liebe grüße silvi

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