1. Home
  2. Rezept
  3. Gans mit Kloßfüllung und Rotkraut

Gans mit Kloßfüllung und Rotkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans küchenfertig mit Innereien ab 5kg1
Paniermehl3 Esslöffel
Ei1
Apfel1
Zwiebel1
Rotkohl Konserve2 Gläser
Apfel½
Zwiebel2 kleine
Zucker1 Teelöffel
Gänsefett/-schmalz1 Teelöffel
Pfeffer Salz etwas
Lorbeerblatt1
Wacholderbeere6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Innerreien und den Hals abkochen. Innereien in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden und mit etwas Brühe 2 minuten in der Mikrowelle garen. den Apfel reiben und mit den Zwiebeln Innereinen Paniermehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Die Ganz von Innen salzen und mit dem Teig füllen. evtl etws Tymian mit in die Gans geben.

    2.im Vorgeheizeten Backofen bei Umluft 180° auf der Brustseite ca eine Stunde garen. dann die Gans wenden und weiter mindesten 1 bis 1,5 Stunden braten. zwischendurch inmer wieder mit dem ausgebratenem Fett begießen und überflüssieges Fett abschöpfen. ca. 10 minuten vor dem garzeitende die Gans mit Salzwasser bestreichen damit die Haut schön knusprig wird

    3.Für das Rotkraut: Zwiebel kleinschneiden und im Schmalz andünsten, Apfel Kleinschneiden oder reiben, Rothohl und die restlichen Zutaten zu den Zwiebel geben und bei schwacher Hitze ca. eine Stunde garen.

    4.Gans trangieren und die Füllung gesondert in eine Schüssel geben und mit dem Rotkraut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dibbegugger
    vom
    Profilbild von dibbegugger

Auch lecker

Kommentare zu „Gans mit Kloßfüllung und Rotkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich