1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenknödel 2.

Pflaumenknödel 2.

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Mehl200 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Butter50 Gramm
Eigelb2 Stück
braune Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kochen und durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl, Muskatnuss, Butter und Eigelb (abhängig von der Teigmasse) zu einem Teig verarbeiten, ausrollen und mit einem Wasserglas Teigscheiben ausstechen, in die Mitte eine Pflaume geben, deren Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzt wurde,

    2.Teig fest zusammenkneifen, 15 bis 20 Minuten im Wasser garziehen lassen, abtropfen lassen, mit brauner Butter übergießen, zum Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel 2.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich