Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
braune Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln kochen und durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl, Muskatnuss, Butter und Eigelb (abhängig von der Teigmasse) zu einem Teig verarbeiten, ausrollen und mit einem Wasserglas Teigscheiben ausstechen, in die Mitte eine Pflaume geben, deren Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzt wurde,
2.Teig fest zusammenkneifen, 15 bis 20 Minuten im Wasser garziehen lassen, abtropfen lassen, mit brauner Butter übergießen, zum Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen
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vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel 2.“