1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkrapfen

Birnenkrapfen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
frische Hefe1 Würfel
Zucker50 Gramm
Milch150 ml
Butter75 Gramm
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Orange1 Stück
feste Birnen4 Stück
Pflanzenfett zum Fritieren etwas
Zimt und Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine mulde drücken und die hefe hineinbröckeln, 1TL Zucker darüber streuen und mit lauwarmer Milch verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, Butter zerlassen, restlicher Zucker, Salz, Eier und abgeriebene O-Schale zugeben,

  • 2.alles mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verarbeiten, Birnen fein würfeln und unter den Teig heben, zugedeckt nochmals 30 Min gehen lassen, mit 2 EL kleine Krapfen abstechen,

  • 3.und im heißen Fett goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, und noch warm mit Zimt-Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich