1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Orangen - Gemüse mit gebratenem Zander

Lauch - Orangen - Gemüse mit gebratenem Zander

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangen Lauch, in Ringe geschnitten, nicht zu klein2
Zehe Knoblauch, fein gehackt1
Chilischote, entkernt, fein gehackt1
Ingwer, frischer, fein gehackt2 cm
Orangen2
Schuss Weißwein1
Schuss Orangensaft1
Zucker1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter30 Gramm
Fischfilet (Zanderfilets) oder anderen Fisch300 Gramm
evtl. Koriandergrün oder Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.20 g Butter in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, den Lauch hinzufügen und ca. 5 min. anbraten.

    2.In der Zeit den Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote klein hacken und anschließend kurz mitrösten, aber nicht verbrennen lassen! Dann den Zucker dazu und alles kurz karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen.

    3.Die Orangen filetieren und zusammen mit einem kleinen Schuss von dem Orangensaft mit dazugeben, ca. 1 min. weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Zanderfilet nur mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der restlichen Butter goldgelb anbraten und auf dem Lauch-Orangengemüse anrichten. Wer mag, kann mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot oder Reis. Und natürlich ein Gläschen Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Orangen - Gemüse mit gebratenem Zander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich