Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200ml |
Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker2 | 50g |
Sahne | 200ml |
Blatt Gelatine | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (402)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (402)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Schale in der Milch zum kochen bringen. In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker schaumig rühren und auf Wasserbad stellen. Die Schale aus der Milch nehmen (kann getrocknet in Zucker gegeben werden für Vanillezucker) und die Milch langsam unter ständigem rühren in die Eimasse geben und weitererhitzen bis die Masse leicht bindet.
2.Anschließend die Gelatine zugeben, alles durch ein Haarsieb passieren und kalt rühren bis zur ungefähren Temperatur der Sahne. Bevor die Masse stockt, die geschlagene Sahne unterheben und ca. 2Std. kühlen.
3.MERKE: Es sind viele ableitungen möglich was den Geschmack angeht z.B. Alkoholische, Frucht oder Mokka uvm. WICHTIG: Immer vor der Sahne zugeben!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****o
vom
Kommentare zu „Bayerische Creme“