Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 2 Kg |
Orange | 1 |
Weißwein | 300 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zwetschgen halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange hauchdünn abschälen. Zwetschgen mit 300 ml Wasser,Weißwein,Zimtstange,Orangenschale und Zucker in einem Topf geben. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Min dünsten. Zwetschgenkompott noch heiß in Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca 1 Woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott“