Zutaten für 4 Personen
Milchkalbhals ca. 700 gr. | 4 Scheiben |
Honigmelone | ½ Stk. |
Honigmelone mir orangener Schale | ½ Stk. |
Butter | 40 gr. |
Blütenhonig | 2 TL |
Sherryessig , Jerez | 3 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Ingwer geraspelt | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Kalbfleisch 24 Stunden in Wasser in den Kühlschrank , dabei 4 - 8 mal das Wasser wechseln ( bis kein Blut mehr vorhanden ist ) . Nun kochen Sie das Fleisch 10 min in Salzwasser , das Fleisch aus dem Topf nehmen un d mit einem schweren Gegenstand 1 Stunde lang beschweren . Nun befreien sie das Fleisch von sichtbaren Sehnen .
2.Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißer Butter 5 min von jeder Seite anbraten . Die Melone entkernen und mit einem Löffel kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch schaben .
3.Geben Sie etwas Mehl auf das Kalbfleisch und schmoren Sie das Fleisch ca. 10 min auf kleiner Flamme weiter , dann das Fleisch heraus nehmen und warm stellen . Nun geben Sie die Melonenkerne , den Essig , die Fleischbrühe und den Honig dazu , kurz aufkochen .
4.Nun geben Sie die Soße durch ein Sieb um die Kerne zu entfernen . Schmecken Sie die Soße mit Salz , Pfeffer , Ingwer und Butter ab .
5.Braten Sie die Melonenbällchen in einer Pfanne mit Butter an . Verteilen Sie die Soße auf 4 Teller , legen Sie das Fleisch darauf und verteilen Sie die Melonenbällchen um das Fleisch . Dazu reichen Sie Kartoffeln oder Brot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Kalbshals in Honigsoße (LEMOS MOSHARIOU GALAKTOS ME SALTSA MELIOU )“