Zutaten für 4 Personen
porreestangen | 3 |
Butter | 60 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Morcheln frisch | 300 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
schweinefilets | 750 Gramm |
Frühstücksspeck | 4 scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Den Porree putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden, in 40 gramm butter braten, mit der Brühe 15 minuten dünsten. Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
2.Porree in eine Auflaufform geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze zubereiten, mit dem Porreesud zur sauce rühren. Den Käse darunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Pilze putzen, sauber bürsten, in Stücke schneiden und in der Hälfte des Butterschmalzes andünsten, zum Porree geben. Sauce darüber gießen und im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten backen.
4.Fleisch waschen, abtrocknenm mit den Speckscheiben umwickeln. Filet im restlichen Butterschmalz 8 Minuten braten. Salzen und pfeffern, 10 Minuten ruhen lassen. Filet in dicke Scheiben schneiden, neben dem Gemüse anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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