Hackfleisch : Frikassee....einfach mal so ?

Rezept: Hackfleisch : Frikassee....einfach  mal so ?
...hat Oma immer so gemacht ;-)
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...hat Oma immer so gemacht ;-)
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Hähnchenbrüste
1 Tasse
Erbsen
1 Tasse
Möhren in Scheiben
1 Tasse
Spargelstücke
2 Stück
hartgekochte Eier
1 EßL:
Butter
1 EßL.
Mehl
1 Liter
Gemüsebrühe
evtl. Salz und Pfeffer
2 EßL.
Kapern
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hackfleisch : Frikassee....einfach mal so ?

1
Die Hähnchenbrüste in einer Gemüsebrühe gar kochen, herausnehmen und zum abkühlen zur Seite stellen.
2
Die Brühe durch ein Tuch oder sehr feines Sieb geben und dann darin die Möhren und Erbsen garen.
3
Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze machen und damit die Erbsen und Möhren binden, den Spargel dazu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen....und 10 min. leicht köcheln lassen...
4
...nun das Fleisch, klein geschnitten, dazu geben und die hartgekochten Eier, in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit unterrühren...nun kommen noch die Kapern dazu und vielleicht noch einmal alles abschmecken und nachwürzen,wenn nötig.
5
Tipp: Wer keine Kapern mag, kann diese durch kleingeschnittene Gewürzgurken ersetzen ;-) ggf. tut es auch ein Spritzer Zitrone ;-)
6
So nun noch Reis und ´nen Salat dazu und das Mittagessen ist gerettet ;-)

KOMMENTARE
Hackfleisch : Frikassee....einfach mal so ?

Benutzerbild von emari
   emari
ja, man sollte den omis immer gut über die schulter schauen wenn sie am herd stehen - meistens lohnt sich das, so wie bei diesem rezept ! gruß an dich und an oma von emari
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Mit Ei, das kannte ich noch nicht.... lecker! 5*chen !
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
So ähnlich hatten wir es auch gerade LG Susanne
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, das könnte ich auch wieder mal essen, 5* lass ich da
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
schmeckt sicher auch so gut wie es aussieht...ich schleich mich an Deinen Tisch und nehme mir auch 1 Portion...LG Linda

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