Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Filet | 250 g |
Rucola | 1 ½ Bund |
Eisbergsalat | ½ |
Grapefruit pink | 1 ½ |
Olivenöl | 3 EL |
Parmesan gerieben | 80 g |
Joghurt | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Wasabi oder 1 EL Meerrettich | 1 TL |
Kästle Rotkohlkresse/Shisokresse | 1 |
Ei | 1 |
Orangenkonfitüre | 1 TL |
Sojasoße | 1 TL |
Sesam | 50 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Piment gem., Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat putzen u. evtl. kleinerschneiden, Grapefruits schälen, so dass auch die weiße Haut weg ist, Spalten aus dem Häutchen möglichst befreien (-: dabei den Fruchtsaft auffangen!!! 2 EL von dem Grapefruitsaft mit Salz u. Pfeffer würzen, mit der Hälfte des Olivenöls verschlagen und erstmal wegstellen. Backofen auf 250 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen, ein Blech mit Backpapier oder
2.Silikonmatte belegen, Ausstechförmchen (ja, auch die für Weihnachten!!!) drauflegen und dünn mit Parmesan ausstreuen, leicht andrücken (Finger nicht ablecken ((-;) und dann vorsichtig die Förmchen wegnehmen. Dann ca. 5 min. im Ofen hellgelb backen, abkühlen lassen. Joghurt, Wasabi, restl. Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden
3.und unter den Dip rühren. Thunfisch in Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Ei, Piment, Chiliflocken, Konfitüre und Sojasoße verrühren, Fischwürfel gut drin wenden, ca. 15 min. ruhen lassen, und dann im Sesam wälzen. Dann die Würfelchen in einer großen Pfanne im restl. Olivenöl (nach Bedarf noch etwas zugeben) bei großer Hitze 2-3 min von allen Seiten braten. Den vorbereiteten Salat und die
4.Grapefruitfilets mit der Vinaigrette mischen, mit den Thunfischwürfeln, den Parmesanchips und dem Joghurtdip servieren, vorher mit der Kresse beliebig garnieren!!! Ich hoffe, euch schmeckts ((-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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