Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
ca. 3 kg Äpfel oder Fallobst | etwas |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 8 EL |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einen ausreichend großen Topf geben. Das Wasser und den Zitronensaft angießen, den Zucker, die Zimtstange und die halbierte und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Gut durchrühren und mit einem Kartoffel-Stampfer zerkleinern. Es dürfen noch einige Apfelstückchen dabei sein
2.Erkalten lassen und je nach Bedarf in Gläser oder Gefrierbehälter füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfelkompott“