Apfelkompott

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
ca. 3 kg Äpfel oder Fallobst etwas
Wasser250 ml
Zucker8 EL
Zimtstange1
Vanilleschote1
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einen ausreichend großen Topf geben. Das Wasser und den Zitronensaft angießen, den Zucker, die Zimtstange und die halbierte und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Gut durchrühren und mit einem Kartoffel-Stampfer zerkleinern. Es dürfen noch einige Apfelstückchen dabei sein

    2. Erkalten lassen und je nach Bedarf in Gläser oder Gefrierbehälter füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott