1. Home
  2. Rezept
  3. Buchteln von Tante

Buchteln von Tante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ Liter
Hefe30 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Salz5 Gramm
Mehl500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Pflaumenmus300 Gramm
Rum2 EL
Zimt etwas
Butter flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch auf ca. 30 Grad erwärmen. Die Hefe in der halben Milchmenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verrühren. Ein wenig Mehl darüber steuben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die anderen Zutaten in der restlichen Milch erwärmen, mit dem Mehl und dem reifen Vorteig (erkennbar durch die Risse auf der Mehloberfläche) zu einem glatten Teig mischen bzw. Kneten.

    2.Nach zwanzigminütiger Rastzeit den Teig 30cm x 30cm ausrollen und in Quadrate (5cm x 5cm)schneiden. In die Mitte der Teigstücke den mit Rum und Zimt abgeschmeckten Pflaumenmus dressieren. Teigränder über der Füllung zusammendrücken und jedes einzelne Stück in flüssige Butter tauchen. Mit dem Schluss nach unten in eine mit Butter ausgestrichene Pfanne eng aneinander legen.

    3.Zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 30 Grad) ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und anzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Buchteln von Tante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich