Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 30 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Pflaumenmus | 300 Gramm |
Rum | 2 EL |
Zimt | etwas |
Butter flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch auf ca. 30 Grad erwärmen. Die Hefe in der halben Milchmenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verrühren. Ein wenig Mehl darüber steuben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die anderen Zutaten in der restlichen Milch erwärmen, mit dem Mehl und dem reifen Vorteig (erkennbar durch die Risse auf der Mehloberfläche) zu einem glatten Teig mischen bzw. Kneten.
2.Nach zwanzigminütiger Rastzeit den Teig 30cm x 30cm ausrollen und in Quadrate (5cm x 5cm)schneiden. In die Mitte der Teigstücke den mit Rum und Zimt abgeschmeckten Pflaumenmus dressieren. Teigränder über der Füllung zusammendrücken und jedes einzelne Stück in flüssige Butter tauchen. Mit dem Schluss nach unten in eine mit Butter ausgestrichene Pfanne eng aneinander legen.
3.Zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 30 Grad) ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und anzuckern.
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vom
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