1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Muffins aus der Tasse

Erdbeer-Muffins aus der Tasse

1 Std 3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter, plus etwas mehr zum Einfetten125 g
Erdbeermarmelade4 EL
Feinstzucker125 g
Eier, leicht verquirlt2
Vanillearoma5 Tropfen
Mehl125 g
Backpulver1 TL
kleine Erdbeeren, unzerteilt450 g
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Sechs ofenfeste Keramik-Teetassen (200 ml Fassungsvermögen) einfetten. 2 Teelöffel Erdbeermarmelade in jede Tasse geben.

    2.Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren, dann das Vanillearoma zugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und mit einem großen Löffel unterziehen. Den Teig in die Teetassen füllen.

    3.Die Tassen in einen Bräter stellen und den Bräter zu zwei Dritteln mit heißem Wasser füllen. Die Muffins im Ofen 40 Minuten goldbraun backen, bis bei der Garprobe kein Teig mehr an einem Holzspieß haften bleibt, auch nicht in der Mitte. Wenn die Oberfläche zu stark bräunt, die Tassen mit Alufolie abdecken. Die Muffins 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann die Tassen vorsichtig aus dem Bräter nehmen und auf ihre Untertassen stellen.

    4.Die Muffins mit einigen Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Warm mit den restlchen Erdbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Muffins aus der Tasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich