Zutaten für 6 Personen
weiche Butter, plus etwas mehr zum Einfetten | 125 g |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Feinstzucker | 125 g |
Eier, leicht verquirlt | 2 |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
kleine Erdbeeren, unzerteilt | 450 g |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Sechs ofenfeste Keramik-Teetassen (200 ml Fassungsvermögen) einfetten. 2 Teelöffel Erdbeermarmelade in jede Tasse geben.
2.Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren, dann das Vanillearoma zugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und mit einem großen Löffel unterziehen. Den Teig in die Teetassen füllen.
3.Die Tassen in einen Bräter stellen und den Bräter zu zwei Dritteln mit heißem Wasser füllen. Die Muffins im Ofen 40 Minuten goldbraun backen, bis bei der Garprobe kein Teig mehr an einem Holzspieß haften bleibt, auch nicht in der Mitte. Wenn die Oberfläche zu stark bräunt, die Tassen mit Alufolie abdecken. Die Muffins 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann die Tassen vorsichtig aus dem Bräter nehmen und auf ihre Untertassen stellen.
4.Die Muffins mit einigen Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Warm mit den restlchen Erdbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Muffins aus der Tasse“