Champignon Eier-Pfannkuchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine weiße Champignons1 Kilogramm
Petersilie und Schnittlauch½ Bund
Kerbel1 Töpfchen
Eier8 Stück
fettarme Milch0,15 Liter
Mehl30 Gramm
Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuss etwas
Frühstücksspeck4 Scheiben
Öl1 Esslöffel
Butter oder Margarine20 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, klein schneiden. Eier, Milch, 1/8 Liter Wasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten. Zum Schluss Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 5 g Fett in zwei kleinen beschichteten Pfannen (ca. 20 cm Ø) erhitzen und jeweils ca. 1/8 der Champignons in die Pfannen geben. Jeweils 1/4 des Eierteiges darübergießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Champignon-Eier-Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Pfannkuchen backen und anrichten. Restliche Champignons und Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen, mit Kerbel garnieren.

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