Champignon Eier-Pfannkuchen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine weiße Champignons 1 Kilogramm
Petersilie und Schnittlauch 0,5 Bund
Kerbel 1 Töpfchen
Eier 8 Stück
fettarme Milch 0,15 Liter
Mehl 30 Gramm
Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuss etwas
Frühstücksspeck 4 Scheiben
Öl 1 Esslöffel
Butter oder Margarine 20 Gramm

Zubereitung

Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, klein schneiden. Eier, Milch, 1/8 Liter Wasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten. Zum Schluss Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 5 g Fett in zwei kleinen beschichteten Pfannen (ca. 20 cm Ø) erhitzen und jeweils ca. 1/8 der Champignons in die Pfannen geben. Jeweils 1/4 des Eierteiges darübergießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Champignon-Eier-Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Pfannkuchen backen und anrichten. Restliche Champignons und Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen, mit Kerbel garnieren.

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