Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Traubenkern-Nudeln ,Linguine | 250 g |
Scampi | 400 g |
Curry oder Kurkuma | 1 TL |
Traubenkernöl | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauch Zehe | 1 |
Paprika, orange | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Zuckerschoten | 200 g |
Kokosmilch | 100 ml |
Sojasauce | 1 EL |
Traubenkern-Dinkelvollkornmehl | 1 EL |
Dill. Zitronenmeliise, Liebstöckel, fein geschnitten | TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln bissfest garen, abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen und zurückbehalten
2.Scampi mit Curry oder Kurkuma bestreuen & in 2 Etappen mit je 1 EL Traubenkernöl 4 min lang anbraten, zugedeckt zur Seite stellen
3.Schalotte und Knoblauch fein würfeln
4.Paprika und Chili waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
5.Knoblauch, Zwiebeln und Zuckerschoten in restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 min anbraten
6.mit 300 ml des zurückbehaltenen Nudelkochwassers, Kokosmilch und Sojasauce ablöschen
7.Mehl mit 4 EL Wasser vermischen und die Sauce damit andicken
8.mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken
9.die Scampi unterheben und nochmals erwärmen
10.Nudeln unterheben und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Linguine mit Zuckerschoten und Scampi“