Zutaten für 2 Personen
Quark | 200 g |
Naturjoghurt | 2 EL |
Feigenpaste aus meinem KB oder andere Marmelade | etwas |
Honig | etwas |
Feigen | 4 |
quadratische Scheiben Blätterteig | 4 |
Puderzucker | etwas |
Traubensaft oder Wein | etwas |
etwas Hochprozentiges | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit dem Joghurt, etwas Honig und einem EL Feigenpaste verrühren, kalt stellen. Feigen vierteln. In einer Pfanne 2 El Puderzucker karamelisieren lassen, Feigen zugeben und durchschenken. Mit etwas Traubensaft oder Wein ablöschen, einköcheln lassen. Dabei immer wieder schwenken.
2.Am Schluss noch etwas Hochprozentiges zugeben (ich habe Kokoslikör genommen) und stehen lassen.
3.Blätterteig 10 Minuten antauen lassen. In die Mitte einen kleinen Kleks Feigenpaste geben, darauf ein Stück marinierte Feige legen, zu einem Päckchen zusammenfalten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
4.Quarkcreme mit den marinierten Feigen und den möglichst noch lauwarmen Blätterteigpäckchen anrichten. Dazu eine Tasse Kaffee.
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vom
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