1. Home
  2. Rezept
  3. Alles Feige oder was

Alles Feige oder was

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark200 g
Naturjoghurt2 EL
Feigenpaste aus meinem KB oder andere Marmelade etwas
Honig etwas
Feigen4
quadratische Scheiben Blätterteig4
Puderzucker etwas
Traubensaft oder Wein etwas
etwas Hochprozentiges etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark mit dem Joghurt, etwas Honig und einem EL Feigenpaste verrühren, kalt stellen. Feigen vierteln. In einer Pfanne 2 El Puderzucker karamelisieren lassen, Feigen zugeben und durchschenken. Mit etwas Traubensaft oder Wein ablöschen, einköcheln lassen. Dabei immer wieder schwenken.

    2.Am Schluss noch etwas Hochprozentiges zugeben (ich habe Kokoslikör genommen) und stehen lassen.

    3.Blätterteig 10 Minuten antauen lassen. In die Mitte einen kleinen Kleks Feigenpaste geben, darauf ein Stück marinierte Feige legen, zu einem Päckchen zusammenfalten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

    4.Quarkcreme mit den marinierten Feigen und den möglichst noch lauwarmen Blätterteigpäckchen anrichten. Dazu eine Tasse Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Alles Feige oder was“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich