Diós beigli és Mákos beigli

Rezept: Diós beigli és Mákos beigli
Ungarische Beigel...ein sehr altes Rezept
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Ungarische Beigel...ein sehr altes Rezept
01:05
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12460
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr
Mehl
250 gr
Butter
3
Eier
1
Eiweiß
1 Prise
Salz
0,5 Würfel
Hefe
500 ml
Milch
400 gr
Puderzucker
300 gr
Walnüsse, gemahlen
100 gr
Löffelbisquits, gemahlen
200 gr
Rosinen
1
Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale
300 gr
Mohn, gemahlen
50 gr
Grieß
300 ml
Wasser
evtl. etwas Rum- nach Wunsch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Es ist in Ungarn zwar ein typisches "Weihnachtsgebäck", aber wir essen die Beigel das ganze Jahr über gerne. Sie bereichern so manche Kaffeetafel und in meinem Bekanntenkreis befinden sich so einige Menschen, die zu ihren Geburtstagen (die alle von Februar bis August sind) unbedingt immer einige Beigel von mir gebacken haben möchten.
2
Die Hefe in der lauwarmen Milch (200 ml) mit etwas Puderzucker auflösen. Die anderen Zutaten (Mehl, kalte Butter, 2 Eier, Salz) mit dem Milch-Hefe-Gemisch rasch verkneten. Ca. 2 Stunden gehen lassen.
3
Den Teig in vier Teile teilen, zu Rechtecken (ca. 1/2 cm dick) ausrollen und mit der in der Zwischenzeit zubereiteten Fülle bestreichen- Zubereitung siehe unten. Die bestrichenen Teigplatten längs zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und wieder eine Stunde gehen lassen.
4
Danach nochmals mit einem Eiweiß überpinseln und vorsichtig mit einer Gabel an der Seite der Beigel ein paar Mal einstechen, damit diese beim Backen nicht aufplatzen. Nochmals ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Jetzt bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
5
Nussfülle: Wasser mit 150 g Puderzucker aufkochen und gemahlene Walnüsse zugeben. Den Topf vom Herd nehmen und gemahlene Löffelbiskuit, 100g Rosinen (eventuell vorher in Rum eingelegt)und Schale einer halben Zitrone einrühren. Abkühlen lassen. Danach auf den Beigel-Teig streichen.
6
Mohnfülle: gemahlenen Mohn mit Grieß vermischen und in 300 ml aufgekochte Milch geben. 200 g Puderzucker, Schale einer halben Zitrone und 100 g Rosinen (eventuell vorher in Rum eingelegt) zufügen. Umrühren und abkühlen lassen. Danach auf den Beigel-Teig streichen.

KOMMENTARE
Diós beigli és Mákos beigli

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
kennich von Omi...ist super lecker nru ungarisches is immer so aufwendig -.-
Benutzerbild von BremerButjer
   BremerButjer
Tolle Beigel ...! Ich bin begeistert! 5 ***** undl g

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