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Gurkentopf mit Kasseler

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend375 g
Schmorgurken750 g
mittelgroße Zwiebel1
Butterschmalz oder Margarine2 EL
Lorbeerblatt1
Senfkörner1 TL
Instantgemüsebrühe½ l
ausgelöstes Kasselerkotelett500 g
Schlag- oder Kochsahne100 ml
heller Soßenbinder2 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Tomaten150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-, Gurken- und Zwiebelstücke darin unter Rühren andünsten. Lorbeerblatt und Senfkörner dazugeben, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ungefähr 10 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Spalten schneiden, in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten zugedeckt garen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne zugießen und alles aufkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, fein hacken und zum Servieren über den Eintopf streuen.

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    Rezept von R****y
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