Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 375 g |
Schmorgurken | 750 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butterschmalz oder Margarine | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Senfkörner | 1 TL |
Instantgemüsebrühe | ½ l |
ausgelöstes Kasselerkotelett | 500 g |
Schlag- oder Kochsahne | 100 ml |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Tomaten | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-, Gurken- und Zwiebelstücke darin unter Rühren andünsten. Lorbeerblatt und Senfkörner dazugeben, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ungefähr 10 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Spalten schneiden, in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten zugedeckt garen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne zugießen und alles aufkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, fein hacken und zum Servieren über den Eintopf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Gurkentopf mit Kasseler“